Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Web-Site. Diese Seite soll Ihnen einen Überblick zum Datenmodell und den datenschutzrechtlich relevanten Systemen und Datenbanken geben. Falls Fragen offen bleiben sollten, können Sie sich an uns wenden. Die Erklärung zum Datenschutz gilt nur für diese Web-Site. Sie trifft nicht zu für Web-Sites, auf die diese Web-Site verlinkt.

Was sind personenbezogene Daten?

Unter personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) versteht man Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dies können je nach Vertragsart neben Name, Anschrift, Geburtsdatum, Beruf und Bankverbindung auch alle sensitiven besonderen Daten sein, wie z.B. Gesundheit, Einkommensverhältnisse und finanzielle Bonität. All diese Daten unterliegen gemäß BDSG einem besonderen Schutz, den wir durch technische und organisatorische Maßnahmen sicherstellen.

Erhebung personenbezogener Daten

Eine Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung solcher personenbezogener Daten erfolgt nur, wenn Sie uns Ihre Daten durch Eingabe in unsere Formulare oder durch E-Mails freiwillig zur Verfügung stellen. Sie entscheiden selbst darüber, ob Sie uns Ihre Daten mitteilen wollen. Personenbezogene Daten, die Sie uns über unsere Internetseiten oder per E-Mail mitgeteilt haben, speichern wir nur solange, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem Sie uns Ihre Daten anvertraut haben. Selbstverständlich werden wir auf Ihren Wunsch hin auch eine Änderung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten vornehmen. Wir werden Ihre Daten nicht an Dritte veräußern oder anderweitig vermarkten.Wir erheben persönliche Daten, wenn Sie diese auf unserer Webseite z.B. zum Zwecke eines Vertragsschlusses oder bei allgemeinen Anfragen eingeben oder wenn Sie auf anderem Wege zu uns Kontakt aufnehmen und dabei persönliche Daten angeben. Diese werden zur Berechnung von Prämien, Tarifen und Konditionen genutzt.

Cookies

Wir verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.Je nach Einstellung Ihres Browsers werden Cookies automatisch akzeptiert. Die Einstellungen Ihres Browsers können Sie jederzeit verändern und so auch das Speichern von Cookies verhindern.Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Nutzung von Statify

Statify bietet eine Übersicht über die Anzahl der Seitenaufrufe an. Es ist konform zu deutschem Datenschutzrecht, da es weder Cookies noch einen Drittanbieter nutzt. Außer einem interaktiven Diagramm gibt es Listen der häufigsten Quellen und Zielseiten. Im direkten Vergleich mit Statistikdiensten wie Google Analytics, WordPress.com Stats und Piwik verarbeitet und speichert Statify keine personenbezogenen Daten wie IP-Adressen. Statify zählt nur Aufrufe, keine Besucher. Eine angelegte Datenbank-Tabelle besteht aus nur 4 Feldern (ID, Datum, Herkunft, Ziel) und kann jederzeit durch den Administrator angezeigt, aufgeräumt und geleert werden.

Auskunfts- und Korrektur-Rechte gespeicherter personenbezogener Daten

Gemäß § 34 und § 6b BDSG haben Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre durch uns gespeicherten Daten sowie gemäß § 35 BDSG das Recht auf Löschung/Sperrung unzulässiger bzw. Berichtigung unrichtiger Daten.

Bitte wenden Sie sich hierfür per Post oder per E-Mail an uns:

Kiever Versicherungsmaklerbüro e.Kfr
-Geschäftsleitung-
Am Goldmannpark 17
12587 Berlin
info@kiever.de

Quellverweis: Disclaimer von eRecht24, dem Portal zum Internetrecht von Rechtsanwalt Sören Siebert, Datenschutzerklärung Google Analytics